Cara Jualan di Instagram Profit Puluhan Juta Sebulan

Cara Jualan di Instagram Profit Puluhan Juta Sebulan. Ketika para pemula hendak memulai usaha dengan berjualan online sering sekali muncul pertanyaan dan keraguan di dalam benak mereka, apakah jualan di facebook atau instagram? Tentunya saya jawab instagram. Kenapa berjualan di Instagram? Kenapa bukan di Facebook? ada beberapa alasan kenapa saat ini orang-orang untuk lebih memilih berjualan online di instagram di antaranya :

  • Trends di Instagram itu sedang naik, sedangkan Facebook itu cenderung mengalami penurunan. Mungkin karena orang-orang udah bosen di Facebook jadi Facebook itu kalau kita jualan gratisan itu nggak powerful kita jualan di facebook lebih jauh powerful kalau kita jualan di Instagram. Maka temen-temen kalau memang mau jualan yang gratisan gunakanlah Instagram jangan Facebook.
  • Instagram itu kan memang untuk menampilkan gambar. Jadi kalau kita jualan dan ada gambarnya dan gambarnya itu bagus itu jauh lebih memikat orang untuk beli. Berbeda kalau sama Facebook. Facebook itu kan kalau kita upload gambar nggak terlalu menonjol dibandingkan dengan menggunakan Instagram. Karena kan kita jualan online, kalau jualan online itu kekuatannya adalah di gambar. Gambar yang menarik imut-imut eye catching dan sebagainya.
  • Rentang usia pengguna instagram 35 tahun kebawah. Orang-orang yang usia 35 tahun ke bawah ini sudah sangat familiar untuk belanja online. Mereka nggak akan melakukan penipuan, apalagi kalau memang Instagramnya itu dikelola dengan baik, banyak bukti transfernya, testimoninya, followernya lumayan ada, Maka mereka akan lebih dapat dipercaya.
  • Tidak perlu banyak Followers. Cara jualan di Instagram kita tidak perlu banyak follower, bahkan kalau teman-teman baru mulai sekarang kemudian mengikuti tips ini, bisa jadi seminggu berikutnya Sudah closing dalam waktu beberapa hari setelah kita membuat Instagram.
Baca Juga:   15 Aplikasi Penambah Followers Instagram Gratis 2019

Cara Jualan di Instagram Profit Puluhan Juta Sebulan

jualan di instagram cepat laku

Dalam penjelasan berikut ini kami sajikan beberapa tips cara jualan online di instagram agar cepat laku yang kita saya jabarkan satu persatu dan mudah-mudahan ini berguna untuk kita semua, yaitu :

Cara membuat akun olshop di instagram

Jualan di instagram sepi? Jika kamu telah mencoba berjualan namun sepi pembeli, mungkin anda harus mulai mencoba teknik pembuatan akun online shop instagram yang bagus.  Bagaimana cara membuat akun Instagram yang baik? Hal yang perlu di perhatikan dalam pembuatan akun instagram untuk jualan ini adalah utamakan menggunakan nama produk atau fungsi produk nya. Contohnya gini kalau kita ingin berjualan sampo kutu maka akun Instagramnya itu kalau bisa @shampoantikutu @shampookutu @shampopembasmikutu @shampokutumurah dan lain-lain.

Melengkapi Informasi akun Instagram

Lengkapi bio akun Instagramnya. Setidaknya ada link yang langsung mengarah ke WA. Kemudian ada beberapa hestek yang relevan alamat pengirimannya dari mana dan sebagainya. Selanjutnya jangan lupa buat sorotan seperti testimoninya untuk produk atau bukti barang sampai ke konsumen. bionya dilengkapi ya Ada link Wa kalau memang temen-temen punya toko di marketplace di Tokopedia Bukalapak shopee dan seterusnya cantumkan juga di videonya. kemudian buat sorotan sorotan sorotan itu apa nanti kita akan saya munculkan di contoh inilah Kak ke-2 buat Akunnya lengkap videonya

Riset hashtag jualan instagram

riset hashtag instagram webstagram

Riset tagar atau hashtag dengan cara kumpulkan hashtag sebanyak 10 sampai 30 hashtag. Lalu rutinlah gunakan setiap kali nanti posting, jadi buat 10-30 hestek di riset dengan baik hashtag nya. Nanti kalau misalkan kita telah mempunyai 30 hashtag maka dibagi 3 untuk posting pagi 10 siang 10 posting malam. Riset Tag atau hashtag bisa dilakukan dengan menggunakan web Instagram yaitu webstagram.

Baca Juga:   Cara Menonaktifkan Instagram Sementara dan Menghapus akun Permanen

di webstagram pilih yang pencariannya rentang 1000-10000 jadi kita kan kita mencari hashtag 10-30 ini yang kita cari yang kita kumpulin adalah hastags yang sudah 1000 sampai 10000 banyak saingan nya, kalau terlalu sedikit maka sedikit pula peminatnya jadi kalau temen-temen ingin ngumpulin uang sebanyak ini maka bisa lebih cepat hasilnya.

Hashtag yang sudah dikumpulkan lalu dipindahkan ke note. Kemudian nanti kalau mau Posting tinggal di ambil dari hashtag yang telah kita simpan di Microsoft Word di spreadshet bisa di manapun  Yang penting teman-teman nanti pas mau posting tinggal copas di Wa pun bisa save di WA

Tentukan target pasarnya siapa.

cara jualan di instagram agar laku yang ke empat adalah dengan menentukan terlebih dahulu siapa target pasarnya, setelah di temukan target pasar yang akan kita tuju lalu search hashtag yang relevan. Misalkan produk jualan kita di instagram adalah cara atasi keputihan, kalau keputihan target pasarnya siapa sih? maka jawabannya adalah perempuan, sudah dewasa. Kemudian apalagi kalau dia pengen kita harus punya uang. Bagaimana mencarinya Ya cari saja kira-kira perempuan yang sudah dewasa yang sudah punya uang. Kemudian perkirakan “kalau dia posting di Instagram menggunakan hashtag apa ya?

Nanti kalau sudah ketemu beberapa postingan yang menggunakan hashtags itu cari akun yang riil yang manusia bukan akun toko online. Kemudian rajin-rajinlah untuk memposting dan melike, apa ini maksudnya misalkan kita jualan sampo Kutu, maka target pemasarannya adalah orang tua yang punya anak dan untuk anak-anak. Jadi kita mencari kira-kira apa hashtag yang dipakai para orang tua di Instagram tersebut? Misalkan kita temukan hastag #kesayanganbunda dan lain-lain

Baca Juga:   Cara Menambah Follower Instagram Gratis Paling Mudah

Sesudah muncul hasilnya lalu  kita like postingan orang orang minimal sehari 10-20 like. akun orang tersebut 20 orang 1 orang dipelet banyak-banyak Bukan 1 atau 2 postingan temen-temen karo akun Instagramnya jelek ya postingan diadili oleh kita pasti kayak  ini siapa yang naik saya punya dia nggak ngeliat tuh akun Instagram kita jangan lagi jualan sampo ah kebetulan nih anak saya kutuan

Membeli followers Instagram

Saat ini banyak sekali yang jualan followers di instagram, biasanya ada yang jual 50000 atau 20000 followers. Kenapa kita di sarankan untuk membeli followers? Hal ini dilakukan agar akun jualan kita sedikit lebih dipercayai orang karena followers udah banyak. Jadi kita beli saja follower nggak papa followernya itu robot tapi kan kalo orang datang ke Instagram kita kemudian melihat bahwa aku umurnya udah rame maka mereka akan tertarik membeli.

Jika tidak ingin mengeluarkan uang untuk membeli followers anda masih tetap bisa menambah followers dengan cara mengikuti panduan menambah follower gratis melalui aplikasi penambah followers instagram yang telah di bahas pada artikel sebelumnya.

Demikian pembahasan tata cara berjualan di instagram yang di ambil dari kumpulan kisah sukses bisnis di instagram. Pada kesempatan berikutnya kita akan membahas cara mengiklankan produk di instagram dan contoh caption jualan di instagram yang dapat menarik para calon pembeli untuk membeli produk kita.