HAKIKAT JODOH SEBAGAI TULANG RUSUK

kontak-jodoh-muslim-gratisMasih Ingatkah anda tentang kisah Nabi Adam ‘Alaihissalam dan Siti Hawa ‘Alaihissalam?Mereka adalah dua orang manusia yang diciptakan pertama kali oleh Allah SWT di muka bumi ini.Dia menciptakan Nabi Adam AS dari tanah dan setelah itu,Dia ciptakan Siti Hawa dari tulang rusuk (tulang dada) nabi Adam AS.Dari sinilah fitrah penciptaan seorang laki-laki dan perempuan bermula dan berlangsung hingga saat ini.

Manusia diciptakan dengan berpasang-pasangan dan sudah menjadi ketentuan dariNya.Seperti halnya dijelaskan dalam firman Allah SWT,yang artinya : “Hai sekalian manusia,bertaqwalah kepada Tuhanmu yang telah menciptakanmu dari diri yang satu (Nabi Adam),dan darinya Allah menciptakan istrinya (Siti Hawa); dan dari keduanya Allah mengembangbiakkan laki-laki dan perempuan yang banyak.Dan bertaqwalah kepada Allah yang dengan (menggunakan) namaNya kamu memnita satu sama lain,dan peliharalah hubungan silaturahmi.Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu.” (Q.S An-Nisa : 1)

Menikah merupakan sunnah rasul dan wajib ditunaikan oleh orang yang telah mampu untuk melaksanakannya.Setiap manusia sudah Allah tentukan mulai dari rizki,umur,jodoh dan setiap yang ada pada diri kita tak lepas dari takdir Allah.Dan termasuk kapan jodoh itu akan datang untuk kita,sudah ditentukan oleh Allah.

Lalu bagaimana dengan orang yang ingin mencari cara mendapatkan jodoh dengan mudah?Sebenarnya Allah sudah mempersiapkan jodoh untuk setiap manusia dan kita tidak akan tahu siapa yang menjadi jodoh kita hingga kelak disaat waktu untuk menunaikan sunnah rasul itu tiba.
Kita sebagai manusia hanya bisa berikhtiar untuk mencari pasangan hidup yang sesuai dengan pilihan hati kita.Namun,semua keputusan tetap ada pada Allah dan Dia pasti akan memberikan yang terbaik untuk hamba-hambaNya.

Dalam mencari pasangan,terdapat beberapa hal yang selalu menjadi pertimbangan untuk memilihnya.Seseorang akan melihat dari parasnya atau kecantikannya,hartanya,nasabnya atau keturunannya,dan agamanya.Dan islam menganjurkan untuk memilih jodoh yang kuat agamanya.Karena dengan dilandasi agama yang kuat itulah dapat terwujud keluarga yang sakinnah,mawaddah warohmah yang didambakan setiap pasangan dalam biduk rumah tangganya.

Cara mendapatkan jodoh dengan mudah dalam segi islam bisa kita lakukan dengan banyak berdo’a dan beribadah kepada Allah.Contohnya dengan melaksanakan shalat qiyamullail (shalat malam).Karena shalat tahajud merupakan shalat sunnah yang istimewa dan kita bisa memohon apapun termasuk memohon untuk diberikan jodoh yang baik dan bisa membimbing kita ke jalan yang benar dan diridhoi Allah.

Shalat dhuha bisa kita kerjakan disetiap pagi setelah shalat shubuh dan sebelum datangnya waktu dzuhur (waktu sepenggalan matahari) dan kita diberi kesempatan dalam shalat itu untuk memohon diberikan rizki yang baik,jodoh,kehidupan yang baik dan sukses dunia akhirat.

Mengerjakan shalat istikhoroh untuk memohon petunjuk kepada Allah agar selalu diberikan yang terbaik dalam kebimbangan dan keraguan dalam memilih sesuatu yang tengah kita hadapi.

Kita juga bisa memperbanyak amalan puasa sunnah tetapi dengan tidak meninggalkan puasa wajib.Dan kita juga harus banyak mengingat Allah dengan berdzikir menyebut nama-nama Allah dimanapun kita berada.Karena Allah menyukai hamba-hambaNya yang dekat kepadaNya.Jika kita dekat dengan Allah,maka Allah akan lebih dekat dengan kita.

Dari semua ibadah-ibadah sunnah itu,kita tidak boleh melupakan ibadah yang wajib seperti halnya shalat lima waktu dan membaca Al-Qur’an.Karena waktu yang paling utama untuk berdo’apun terdapat pada setelah shalat fardlu.

Dan satu hal yang harus kita ingat bahwasannya setiap ibadah yang kita kerjakan harus dengan dasar karena Allah.Bukan karena ingin mendapatkan jodoh atau sesuatu dan setelah mendapatkannya,ibadah yang rutin kita kerjakan sebelumnya menjadi kita abaikan.

Terlepas dari semua itu,pasrahkan samuanya kepada Allah dan yakini bahwa Allah telah mempersiapkan tulang rusuk yang cocok untuk setiap hambaNya.

Seandainya hingga saat ini belum kita temukan jodoh itu meskipun kita sudah berdo’a dan berikhtiar,maka jangan putus asa dengan rahmat Allah.Karena Allah akan mengabulkan setiap do’a hamba-hambaNya baik cepat maupun lambat.

Setiap manusia sudah ditentukan garis hidupnya baik cepat maupun lambat dalam mendapatkan jodohnya.Namun,Allah Maha Tahu dan Maha Melihat segala isi hati hamba-hambaNya.Dia Maha mengetahui apa yang baik dan apa yang buruk bagi setiap hambaNya.

M. Mahendra Maskur Sinaga
Wajib BACA, Anda Pernah Copas Status Pengacara M. Mahendra Maskur Sinaga, S.H., M.H., M.H.D di Wall Facebook anda? Ternyata ini dia fakta sesungguhnya
cara menghilangkan jerawat
Menakjubkan Dalam Semalam, Jerawat Bandel Hilang dan Tidak Muncul Lagi Dengan Daun Kemangi
Dalam 2 Menit”’ Mata Jadi Jernih”Asam Urat Sembuh Total” Diabetes dan Kanker Akan Terobati”’Dengan Daun Kelor.. Tolong Bagikan Begini Cara Meramunya !
bahaya nasi dari magic com
Mamah Muda Harus Tau.. Ini Bahaya Nasi Dari Magic Com Yang Disembunyikan Dari Publik!